Original Caesar Salad zum Selbermachen


Zutaten für 4 Personen

  • 1-2 Köpfe Romana Salat (je nach Größe)
  • Olivenöl (möglichst fruchtig im Geschmack)
  • 2x Eigelb (wichtig - Eier und Öl müssen die selbe Raumtemperatur haben)
  • 1 Tl Dijon-Senf
  • 1-2 Knoblauchzehen (pressen oder schneiden)
  • 3-4 Sardellenfilets aus dem Glas (Anchovies)
  • Worcerstersauce nach Belieben
  • 1 halbe Zitrone
  • Toast (für Croutons)
  • Ca. 100g geriebener Parmesan
  • Gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Salat erst längs dann quer in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, schleudern und
    zur Seite stellen.
     
  2. Eigelb in eine große Schüssel geben und sämig schlagen. Dann Senf, Anchovies und Knoblauch dazugeben und vermengen. Anschließend langsam das Olivenöl hinzugegeben.
    Die Masse wird jetzt vom Schlagen und der Zufuhr des Öls immer cremiger - Mayonnaisen-ähnlich.
    Anschließend noch Worcerstersauce und Zitronensaft hinzugegeben.
     
  3. Nun den geschnittenen Salat unter das Dressing mischen. Möglichst alle Blätter sollten leicht mit dem Dressing überzogen sein. Als letztes die Croutons und den geriebenen Parmesan hinzugeben und alles gut vermischen.

 Wer möchte, kann noch Hähnchenbrust, Bacon, Shrimps oder ein leckeres Steak dazu servieren.
 Wir wünschen einen guten Appetit!

Ihre Ansprechpartnerin

Bei Fragen können Sie mich gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Tel.: 089 340 823-18

Email: jenny.goss@mrlodge.de

Jeanine Goss
Customer Relations

Cookie Hinweis
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Werbungen anzupassen und zu messen und eine sichere Erfahrung zu bieten. Indem Sie die Schaltfläche "Alles zulassen und fortsetzen" betätigen, stimmen Sie zu, dass Daten über Cookies gesammelt werden.
Bitte aktivieren Sie Cookies in ihren Browsereinstellungen!